Erster Saisonsieg unserer weiblichen D-Jugend! | TSV-Wolfschlugen- SG Hegensberg-Liebersbronn 19:15 (6:10)
16. Oktober 2023

Die TSV- Mädels starteten gut ins Spiel und konnten schon in der 2.Spielminute das erste Tor für
sich verbuchen. Kurz darauf hatte die SG Hegensberg- Liebersbronn die Chance, durch einen 7 m
Wurf auszugleichen, traf jedoch nicht. Der TSV Wolfschlugen traf sogleich beim Gegenangriff zum
2:0. Und nur eine Minute später fiel das 3:0. Jetzt wachte der Gegner auf und konnte mit 2 Toren
aufschließen. Daraufhin nahm der TSV Wolfschlugen seine 1. Auszeit. Frisch motiviert kämpften
sich die Hexenbanner durch die gegnerische Abwehr und erzielten das 4:2. Doch jetzt drehte der
Gegner auf und holte sich im Minutentakt den Ausgleich. Nach ihrer Auszeit war die gegnerische
Mannschaft hellwach und konnte sich bis zur 17. Spielminute 5 Tore Vorsprung heraus spielen.
Doch endlich trafen auch unsere Mädels wieder zum 5:9 und kurz darauf zum 6:9. Kurz vor der
Pause macht die SG Hegensberg ihren 10. Treffer klar. Nach einem verworfenen 7 m seitens des
TSV gingen die Mannschaften mit einem 6:10 in die Kabine.
Der TSV Wolfschlugen startet stark in die zweite Hälfte und konnte in nur 3 Minuten zum 10:10
aufholen. Jetzt war das Spiel über weite Strecken ausgeglichen. Beide Mannschaften erspielten sich
gute Chancen, die nicht zuletzt durch starke Torhüterleistungen auf beiden Seiten vereitelt wurden.
In der 24. Minute konnte die SG ihre Führung erneut ausbauen, doch gleich darauf traf der TSV
zum 11:11. Der TSV ging mit zwei schnellen Toren mit 13:11 in Führung. Wieder zwei Treffer für
die Gegner zum 13:13. Leider vergaben wir wieder durch einen verworfenen 7 m die Chance auf
Führung. Nach der zweiten Auszeit des Gegners konnten wir rasch auf 15:13 erhöhen. Wieder kam
die SG Hegensberg ran auf 15:14. Doch jetzt hatten unsere TSV-Mädels einen guten Lauf und
konnten innerhalb von 4 Minuten ihre Führung mit 3 schönen Toren weiter ausbauen (18:14).
Nach einem erneut verworfenen 7 m für uns, gelang der SG Hegensberg-Liebersbronn noch ein
letzter Konter zum 18:15. Daraufhin nahm der TSV sich noch seine 2. Auszeit und kurz vor Abpfiff
schafften wir noch das 19:15.

Leider keine Punkte aus Weilheim mitgebracht | weibl. D-Jugend gegen TSV Weilheim
9. Oktober 2023

Vielleicht waren unsere Mädels, die beim TSV Weilheim zu Gast waren, etwas nervös.
Nach nur 6 Minuten stand es 1:6 für Weilheim. Dies veranlaßte, daß unserer Trainerin Marina die erste Auszeit nahm, um die Mädels wachzurütteln. In dieser Phase taten sich in der Wolfschlugener Abwehr zu viele Löcher auf. Mia Daiber stellte nach zwei schnellen Tore auf 4:7. Nun stand auch die Abwehr besser, aber die Torfrau aus Weilheim parierte ein ums andere Mal. Nach 16 Spielminuten stand es 5:9 für Weilheim. Ein paar einfache Fehler unserer Hexenbanner-Mädels wurden eiskalt bestraft. Halbzeitstand 7:13.
Nach Wiederanpfiff leider ein ähnliches Bild. Tore durch unsere Mädels wurden sofort gekontert und somit kam man nicht näher die Weilheimerinnen ran. Im Angriff oft wenig Durchschlagskraft beim Zwischenstand und Weilheim erhöhte auf 9:19. Dann aber 5 Tore in Folge unserer Hexenbanner-Mädels und die Welt sah wieder etwas besser aus. Es ging hin und her. Verdient gewinnt Weilheim 28:16 gegen unsere junge, kämpferische und nie aufgebende Mannschaft.

Spielbericht TSV Wolfschlugen - TSV Köngen
2. Oktober 2023

Am letzten Samstag, den 30.09.2023, fand das erste Heimspiel nach der Sommerpause statt. Unsere Mädels kämpften bis zum Schluss. Leider mussten sie eine Niederlage von 20:38 gegen den TSV Köngen einstecken.
Trotz der Niederlage ließen sich unsere Mädels nicht entmutigen.
Alles in allem war es ein gutes und faires Spiel.

Weibliche D-Jugend sichert sich den 4. Platz beim SV Cup in Owen Tolle handballerische Leistung wird mit einem 4. Platz belohnt
16. Juli 2023

Am Sonntag-orgen um 8 Uhr trafen sich die Hexabanner-Mädels der weiblichen D-Jugend mit ihren
Trainerinnen Marina und Paula. Es ging zum SV-Cup nach Owen. Nach dem Bezirksspielfest, bei dem
die Mädels erstmals so richtig als Mannschaft gespielt hatten, ging es zum ersten Rasenturnier, das
nächste Highlight im Sommer.
Immer vier Mannschaften spielten in der Gruppenphase gegeneinander. Hier mussten die Mädels
gegen den TSV Weilheim 2, die Spielgemeinschaft Owen-Lenningen 3 und HSG Ermstal spielen. Alle
drei Spiele konnten eindeutig für den TSV Wolfschlugen entschieden werden. Die Mädels spielten toll
zusammen, machten schöne Pässe und konnten so die gegnerische Abwehr austricksen und immer
wieder schöne Tore erzielen. Auch die Abwehr stand gut und die gegnerischen Mannschaften taten
sich schwer, einen freien Schuss auf das Wolfschlüger Tor zu bekommen.
Dann ging es als Erstplatzierter in das Viertelfinale. Hier hatten unsere Mädels einen gleichwertigen
Gegner im TSV Weilheim 1, konnten das Spiel aber für sich entscheiden und sicherten sich einen Platz
im Halbfinale. Dann war aber die Kraft zu Ende, und die Mädels verloren leider das Halbfinale und
das kleine Finale, der vierte Platz und ein toller Pokal gingen aber mit nach Wolfschlugen. Die Mädels
können stolz sein auf die gezeigte Leistung und freuen sich schon auf die Spielrunde, die nach den
Sommerferien startet.
Es spielten: Mia, Gamze, Sahra, Sandy, Leni, Malina, Charlotte, Leana, Isabella, Pippa, Laetitia, Sophia

wJD: TSV Köngen - TSV Wolfschlugen 28:27 (15:15)
19. März 2023

In einem spannenden und mitreißenden Spiel verlor der TSV Wolfschlugen ganz
knapp mit einem Tor in der letzten Minute.
Nach acht Minuten konnte sich Köngen mit 7:4 etwas absetzen, weshalb Trainer
Harry von Wolfschlugen seine erste Auszeit nahm. In den folgenden fünf Minuten
konnte Wolfschlugen wieder aufholen auf 10:9, was Köngen eine Auszeit nehmen
ließ. Bis zum Halbzeitstand von 15:15 war es ein Spiel auf Augenhöhe.
Die zweite Halbzeit startete, wie die erste Hälfte endete, sehr spannend mit sehr
schönen Spielzügen auf beiden Seiten. Keine Mannschaft schaffte es, sich mit mehr
als zwei Toren abzusetzen. Köngen gelang in der letzten Minute der Führungstreffer,