SG Weinstadt - TSV Wolfschlugen 22:23 (10:11): hochverdienter Sieg beim Verbandsliga-Tabellenführer
23. März 2022

Etwas angeschlagen ob des Spiels tags zuvor aber hochmotiviert und konzentriert gingen die C-Junioren der Hexenbanner das wichtige Spiel beim Tabellenführer an. Bis zu 6 .Minute verlief das Spiel ausgeglichen, ehe sich Weinstadt erstmals um zwei- (5:3, 8.Min.) respektive 3 Tore (9:6,  16.Min.) absetzen konnte.  Wolfschlugen bewahrte allerdings die Ruhe und konnte durch Tore von Magnus Stephan, Michael Ocker und Julius Wendlandt zum 9:9 ausgleichen. Lucas Scheufele zog auf der Spielmacherposition gekonnt die Fäden, ihm war es dann auch vorbehalten in der 22. Minute das erste Führungstor für die Wolfschlugener zu erzielen. Beim Stand von 10:11 ging es dann in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Hälfte wogte das Spiel hin und her mit Vorteilen für die Hexenbanner. Dies war unter anderem der tollen Abwehrleistung von Michael Ocker zu verdanken sowie Torhüter Finn Wolfram der zahlreiche Chancen der Remstäler zunichte machte und so für zunehmende Nervosität bei den Gastgebern sorgte. Die Option auf den potentiellen Staffelsieg war durch das Tor (18:22, 44. Min.) von Mattis Wittmann erstmals in Reichweite, als dann plötzlich ein kleiner Bruch ins Wolfschlugener Spiel kam und gute Chancen ausgelassen wurden den Sack zuzumachen. So wurde es noch mal unnötig eng, da Weinstadt drei Tore in Folge erzielen konnte und in der letzten Minute auf 21:22 verkürzte. 23 Sekunden vor Ende, sorgte Nils Becker mit dem 21:23 aber für die Entscheidung. Nach Schlusspfiff konnten beide Mannschaften jubeln, Weinstadt ist Staffelsieger und Wolfschlugen hat den Tabellenführer geschlagen.

TSV Wolfschlugen: Finn Wolfram; Mattis Wittmann (2), Lasse Schäfer (6/1), Nils Becker (5), Ferdinand Feucht (1), Felix Klein, Mats Bruder (1), Lucas Scheufele (4), Michael Ocker(2), Magnus Stephan(1), Julius Wendlandt (1), Luca Solimando

mC1-Jugend: JH Flein Horkheim - TSV Wolfschlugen 25:17 (14:4)
13. März 2022

Die C-Jugend-Verbandsligahandballer des TSV Wolfschlugen mussten am Wochenende
coronabedingt gleich zweimal antreten. Zunächst setzte es eine unerwartet deutliche Niederlage im
Unterland, um dann nach einer bärenstarken Leistung beim Tabellenführer im Remstal knapp, aber
hochverdient zu gewinnen.
Das 0:1 in der 1. Minute sollte sich als die einzige Führung des gesamten Spiels für die Hexenbanner
bei der JHFH herausstellen. Aufgrund des kollektiven Tiefschlafs ausnahmslos aller Wolfschlugener
Akteure sah sich Trainer Claus Scheufele schnell gezwungen (8.Minute), die erste Auszeit zu nehmen,
um seine Jungs wachzurütteln. Zahlreiche technische Fehler und eine schlechte Wurfausbeute
kombiniert mit einem passiven Abwehrverhalten sorgten jedoch weiterhin für einen gebrauchten
Tag, und schnell war klar, dass man in der zweiten Halbzeit nach lediglich vier geworfenen Toren im
ersten Durchgang nur noch um Schadensbegrenzung bemüht sein konnte. Die fällige Halbzeit-
Standpauke in Verbindung mit einer etwas offensiveren Abwehrformation fruchtete, sodass man
zumindest den zweiten Durchgang für sich entscheiden und etwas Ergebniskosmetik betreiben
konnte. Niedergeschlagen traten die Hexenbanner die Heimreise aus Heilbronn an, allerdings hatte
man immer noch die Option auf den Staffelsieg, sofern man tags darauf mit sechs Toren Differenz in
Weinstadt gewinnen würde und zudem das abschließende Heimspiel gegen H2KU siegreich
beendete.
TSV Wolfschlugen: Finn Wolfram; Mattis Wittmann (1), Lasse Schäfer (6/1), Nils Becker (2), Ferdinand
Feucht (2), Felix Klein (1), Mats Bruder, Lucas Scheufele (3), Michael Ocker, Magnus Stephan, Julius
Wendlandt (2), Luca Solimando (n.e.)

mC1-Jugend: SG H2KU Herrenberg -TSV Wolfschlugen 31:32 (15:15)
19. Februar 2022

Die C-Jugend Verbandsligahandballer des TSV Wolfschlugen mussten im Gäu antreten und setzten
ihren Aufwärtstrend fort. Mit 32:31 gewannen sie in Herrenberg knapp, aber verdient.
Etwas lethargisch gingen die Hexenbanner ins Spiel und fanden vor allem in der Abwehr keinen
richtigen Zugriff auf die flinken Spieler der SG. Zum Glück konnte Lasse Schäfer den TSV mit
individuellen Aktionen im Spiel halten, sodass ein Spiel auf Augenhöhe über 4:4 (6. Min.) und 9:9 (13.
Min.) zu sehen war. In der 15. Minute konnte sich Herrenberg erstmalig um zwei Tore absetzen, was
Wolfschlugen zu einer Auszeit veranlasste. In der Folgezeit war es vor allem Nils Becker, der durch
seine Mitspieler schön eingesetzt wurde und das Spiel weiterhin offen gestaltete. Mit einer 16:15-
Führung für die SG ging es in die Kabinen.
Neu eingeschworen ging es in die zweite Hälfte und in der 32. Minute (20:21) ging Wolfschlugen
wieder in Führung. Nun folgte die stärkste Phase der Hexenbanner und man erspielte sich bis zur 35.
Minute eine 4-Tore Führung (21:25). Wer nun gedacht hatte, das Spiel sei gelaufen, sah sich aufgrund
der schlechten Chancenauswertung und technischer Fehler der Wolfschlugener getäuscht und
Herrenberg konnte durch drei Tore in Folge wieder den Anschluss (40. Min.) herstellen. Jetzt wogte
das Spiel hin und her, mit leichten Vorteilen für die Gäste, insbesondere Kreisläufer Luca Solimando
konnte sich in dieser Phase gut in Szene setzen und wichtige Tore erzielen.
Die Dramatik steigerte sich auf den Höhepunkt, als die Gastgeber in der 49. Minute das 31:32-
Anschlusstor erzielten. Eine letzte Auszeit und das anschließende Herunterspielen der verbleibenden
48 Sekunden mündete dann im Wolfschlugener Jubel.
TSV Wolfschlugen: Finn Wolfram; Mattis Wittmann, Lasse Schäfer (11/1), Nils Becker (8), Felix Klein
(3), Mats Bruder , Lucas Scheufele (2), Michael Ocker, Magnus Stephan, Julius Wendlandt (1), Luca
Solimando (7)

mC1-Jugend: TSV Wolfschlugen - JH Flein-Horkheim 34:19 (22:9)
12. Februar 2022

Die C-Jugend Verbandsligahandballer der Hexenbanner waren hellwach und kamen gegen sehr
defensiv deckende Gäste gut ins Spiel (5. Min. 4:1). Nach zehn Minuten stand es bereits 11:5 und die
JHFH sah sich zu einer ersten Auszeit gezwungen. Diese zeigte jedoch ebenso wenig Wirkung wie die
Manndeckung an Wolfschlugens Spielmacher Lucas Scheufele. Der Deckungsverband der Gastgeber
inkl. Torhüter Finn Wolfram funktionierte gut und konnte immer wieder Bälle erobern, welche in
einfachen Kontertoren mündeten. Auch vorne überzeugten die Wolfschlugener und erzielten
zwischen der 16. und 23. Minute sechs Tore in Folge, sodass beim Stand von 20:9 die Seiten
gewechselt wurden.
Gewarnt vor Nachlässigkeiten gingen die Hexenbanner auch in der zweiten Hälfte hochmotiviert zu
Werke. Konsequent wurden verschiedene Spielvarianten erfolgreich zu Ende gespielt und ein
herrliches Kempa-Tor sorgte für Begeisterung bei Trainer und Zuschauern. Über 25:9 durch den
starken Lasse Schäfer (29. Min.) konnte man bereits in der 37. Min das 30. Tor erzielen, und dank
einer geschlossenen und starken Mannschaftsleistung wurde das Spiel gegen die eigentlich
favorisierte JHFH souverän mit 34:19 nach Hause gebracht. Der einzige Wermutstropfen an diesem
Tag war der verletzungsbedingte Ausfall von 10-fach Torschütze Nils Becker.
TSV Wolfschlugen: Finn Wolfram; Ferdinand Feucht (2), Mattis Wittmann (3), Lasse Schäfer (8/2), Nils
Becker (10), Felix Klein (2), Mats Bruder, Lucas Scheufele (7), Michael Ocker (1), Magnus Stephan,
Julius Wendlandt (1)

mC1-Jugend: TSV Wolfschlugen - SG Weinstadt 20:25 (8:14)
5. Februar 2022

Nach über zwei Monaten Pause konnten die C-Jugend Verbandsligahandballer der Hexenbanner
endlich wieder ins Spielgeschehen eingreifen. Ohne einen etatmäßigen Torwart antreten zu müssen,
war eine hohe Bürde, welche aber Dank eine soliden Abwehrleistung in Kombination mit dem
eingesprungenen Ferdinand Feucht mit lediglich 25 Gegentoren ganz gut gemeistert wurde.
Das Spiel begann ausgeglichen (1:1, 6.Min.). Eine schwache Chancenauswertung der Gastgeber
führte jedoch schnell zu einfachen Gegentoren, sodass man beim Stande von 3:9 (14. Min.) die erste
Auszeit nehmen musste. Der Abstand konnte jedoch im Anschluss nicht verkürzt werden und mit
einem Pausenstand von 8:14 ging es in die Kabinen.
Frisch motiviert gingen die Hexenbanner nun zu Werke, und beim Stande von 12:15 (32.Min.) sah
sich Weinstadt seinerseits gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Leider nutzte Wolfschlugen das
Momentum aber nicht, eine reguläre 2-Minuten-Strafe und eine Disqualifikation mit Bericht (blaue
Karte) brachte die Gastgeber aus dem Tritt. Weinstadt nutzte die doppelte Überzahl gnadenlos aus
und zog auf 12:18 (36. Minute) davon. In der Folgezeit schaffte Wolfschlugen den Anschluss leider
nicht mehr, dennoch konnte man wenigstens die zweite Halbzeit für sich entscheiden, was hoffen
lässt für das Rückspiel.
TSV Wolfschlugen: Ferdinand Feucht; Luca Solimando (1), Mattis Wittmann (5), Lasse Schäfer (6/2),
Nils Becker (5), Felix Klein (1), Mats Bruder , Lucas Scheufele (2/1), Michael Ocker, Magnus Stephan,