mJC1: TSV Köngen – TSV Wolfschlugen 28:26 (13:14)
22. Oktober 2022

Nach dem mit nur einem Tor verlorenen letzten Spiel gegen Plochingen war die Mannschaft
besonders motiviert und musste vergangenen Samstag gegen den TSV Köngen antreten. Und eines
sei gleich vorneweg erwähnt: Die wirklich besondere Leistung des Schiedsrichters! Aufmerksam und
souverän leitete er das Spiel, obwohl dieses gleich zu Beginn durch ein hohes Tempo und Hektik
gekennzeichnet war. Die Köngener lagen meist mit nur einem Tor in Führung und wir konnten in der
Regel im Anschluss wieder ausgleichen. Der Torwart des TSV Köngen verhinderte einige Tore, denn
sonst wäre die Führung für uns und der Pausenstand von 13:14 höher ausgefallen.

Nach der Pause begannen wir wieder etwas unkonzentriert und der TSV Köngen zog sogar mit drei
Toren davon. Die Hexenbanner ließen sich nicht unterkriegen und so gelang es sogar in Unterzahl, bis
zum Ausgleich aufzuholen. Eine tolle Leistung und ein faires, spannendes Spiel beider Mannschaften
bis zum Ende, aber die Hexenbanner mussten sich leider wieder knapp mit 28:26 geschlagen geben.

Es spielten: Danil, Louis, Anton, Max, Levi, Jacob, Marlon, Mats, Janne, Matti, Silas

mJC1: TSV Wolfschlugen- TV Plochingen 24:25 (9:13)
16. Oktober 2022

Die C1 empfing am Sonntag das Team des TV Plochingen. Wolfschlugen begann etwas unkonzentriert in der Abwehr, dadurch kamen die Gäste immer wieder zu Chancen, die sie dann auch verwerteten. Schnell stand es 1:3 für Plochingen. Diesem Rückstand lief man bis zur Pause hinterher. Auch verlor man im Angriff unnötig Bälle und der Torwart der Gäste machte einige Chancen von unserem Team zunichte. Zudem gab es viele Zeitstrafen. So stand es zur Halbzeit 9:13 für Plochingen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief es besser. Man nutzte einige Fehler der Plochinger aus und konnte sogar eine 2-Tore-Führung herausspielen. Wieder verloren die Hexenbanner dann etwas die Konzentration und die Gäste nutzten dies eiskalt aus und konnten ausgleichen und erneut in Führung gehen. Abermals gab es viele Zeitstrafen, die das Team nicht kompensieren konnte. Doch das Spiel blieb bis zum Schluss spannend. Leider gelang es nicht mehr, dem Spiel eine Wende zu geben und man verlor knapp mit 24:25.

Gespielt haben: Danil, Julius, Julian, Luis, Anton, Max, Levi, Jacob, Marlon, Mats, Leo, Janne

TSV Wolfschlugen - HT Uhingen-Holzhausen 26:21 (15:11)
9. Oktober 2022

Am Sonntagmittag war für unsere mJC1 der derzeitige Tabellenführer HT Uhingen-Holzhausen zu Gast. Unsere Hexenbanner-Jungs starteten offensiv in die erste Halbzeit. Bereits nach fünf Minuten stand es 5:1. Eine sehr gute Abwehr und schnelles Umschalten ließen dem Gegner erstmal nicht viel Raum, ins Spiel zu kommen. Bis zur 8. Minuten konnte der Vorsprung auf sechs Tore ausgebaut werden. Ab der 10. Minute kam Uhingen-Holzhausen besser ins Spiel. Viele Angriffe unserer Jungs führten oft leider nicht zum Tor. So kam Uhingen-Holzhausen wieder näher ran. Zur Halbzeit stand es 15:11.

Die 2. Spielhälfte startete wieder ordentlich. Die sehr gute Abwehr- und Torwartleistung machte es Uhingen-Holzhausen schwer, Treffer zu erzielen. Im Gegenzug gelang es unseren Jungs, im Angriff nach kurzen Spielzügen schnell Tore zu schießen. Für Wolfschlugen bestand zu keinem Zeitpunkt des Spiels die Gefahr eines Rückstands. Der Endstand von 26:21 kann sich sehen lassen. Die Saison beginnt sehr gut: zwei Spiele, zwei Siege. GLÜCKWUNSCH zum Heimsieg.

Für Wolfschlugen spielten Anton, Danil, Janne, Julius, Levi, Luis, Max, Marlon, Matti, Mats, Silas

mC1-Jugend: SG Hegensberg-Liebersbronn - TSV Wolfschlugen 14:25 (6:13)
2. Oktober 2022

Auswärtssieg im ersten Saisonspiel der C1 in HeLi
Schon bei der Fahrt zum ersten Saisonspiel war die Spannung und positive
Aufregung im Auto spürbar. Mit 12 Feldspielern bei unseren Hexenbannern war
schon beim Warmmachen vor dem Spiel ein quantitativer Vorteil gegenüber der
Heimmannschaft mit 5 (!) Feldspielern erkennbar. Leider musste HeLi die gesamte
Spielzeit in der zahlenmäßigen Unterzahl bestreiten, es sei denn unsere Mannschaft
dezimierte sich durch eine 2-Minutenstrafe. Auch unseren Jungs wurde durch die
dauerhafte Überzahl der Spielfluss etwas genommen und es gelang auch nicht über
die gesamte Spielzeit, die Konzentration hoch zu halten. Mit einigen schönen
Kombinationen wurden sowohl vom Kreis als auch von Außen Würfe kreiert. Mit
einer Halbzeitführung von 13:6 ging unsere Mannschaft in die Kabine.
Die 2. Halbzeit startete sehr zerfahren, so dass bis zur 32. Spielminute lediglich ein
Tor fiel. Nach einer klaren Ansage von der Bank packten die Jungs in der Abwehr
wieder ordentlich zu und bewegten sich auch deutlich besser. Danach war der Bann
wieder gebrochen und die Wolfschlüger kamen unter anderem auch durch
Tempogegenstöße zu Torerfolgen. Auch Leo konnte sich im Tor mit einigen Paraden
auszeichnen. Zum Ende hin ließ die Konzentration etwas nach, trotzdem war der
Sieg mit 25:14 nie gefährdet und für ein erstes Saisonspiel auch schon sehr gut
anzuschauen. Die mitgereisten Fans freuen sich schon auf die nächsten Spiele.
Lobend zu erwähnen, neben der in Unterzahl kämpfenden und nie aufgebenden
Heimmannschaft, ist die souveräne Leistung des jungen Schiedsrichters!
TSV Wolfschlugen: Leo Riedl, Danil Chepchii, Julius Conzelmann, Julian Götz, Luis
Grenz, Matti Haid, Anton Kleiner, Max Luburic, Levi Solimando, Jacob Spreuer,
Marlon Stoll, Mats Waidelich, Janne Wittmann.
Trainer: Simon Krüger, Stefan Stoll, Sascha Haid

TSV Wolfschlugen – SG H2KU Herrenberg 41:26 (14:12)
26. März 2022

die C-Jugend Verbandsligahandballer des TSV Wolfschlugen hatten zum Saisonabschluss die SG
H2KU Herrenberg zu Gast. Beide Mannschaften konnten nicht in Bestbesetzung antreten, so
fehlten bei Wolfschlugen Torjäger Lasse Schäfer, Mats Bruder und Ferdinand Feucht
krankheitsbedingt – Euch allen gute Besserung. Ergänzt wurde das Team mit zwei Spielern aus der
D-Jugend, Janne Wittmann und Anton Kleiner – beide machten Ihre Sache gut, herzlichen Dank für
Euren Einsatz. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, konnten sich die Hexenbanner im 2. Durchgang
deutlich steigern und landeten einen ungefährdeten Kantersieg.
H2KU kam deutlich besser ins Spiel (1:3, 6. Min. / 2:4, 7 Min.) und Wolfschlugen benötigte 12
Minuten bis man nach dem 1:0 wieder in Führung gehen konnte (5:4). Da Spiel wogte aber weiter hin
und her. Der anfängliche Aktivposten seitens Wolfschlugen war wie so oft Rechtsaußen Nils Becker.
Der gut spielende Magnus Stephan bescherte mit seinem Tor zum 10:7 erstmalig einen 3-Tore-
Vorsprung (17. Min.) und wer dachte, dass jetzt das Spiel zu Gunsten der Wolfschlugener seinen Lauf
nehmen würde sah sich zunächst getäuscht, denn die Herrenberger kämpften sich wieder zum
Ausgleich (10:10, 20. Min. ) heran. Beim Stand von 14:12 für die Hexenbanner ging es dann in die
Kabinen.
Die Wolfschlugener C-Junioren begannen die zweite Hälfte hoch motiviert, Linksaußen Felix Klein
eröffnete den Torreigen mit seinem Tor zum 15:12 und die Hexenbanner zogen nun deutlich das
Tempo an. In der Abwehr deutlich stabilisiert (hier zeichnete sich erneut Michael Ocker aus), nutzte
man vorne die sich ergebenden freien Räume. Insbesondere der 11-fache Torschütze Luca Solimando
sowie Spielmacher Lucas Scheufele mit insgesamt 13 Toren und Linkshänder Mattis Wittmann (5
Tore) konnten sich jetzt auszeichnen. Die Mannschaft aus dem Gäu resignierte zunehmend und die
Hexenbanner-Führung wurde gnadenlos ausgebaut (23:16, 32.Min / 34:22, 43. Min.) auf Basis einer
geschlossenen Mannschaftsleistung.
Damit wird die Verbandsligasaison und auch die C-Jugend Ära des Jahrgangs 2007 mit einem
hervorragenden 2. Platz abgeschlossen, welcher aufgrund der schlechteren Tordifferenz aus dem
direkten Vergleich mit der SG Weinstadt resultiert und so die Meisterschaft nur knapp verfehlt
wurde. Auf die erbrachte Leistung kann man aber zu Recht Stolz sein, Gratulation ! Weiter geht es
dann Anfang/Mitte Mai mit der B-Jugend HVW-Qualifiktion.
TSV Wolfschlugen: Finn Wolfram; Mattis Wittmann (5), Nils Becker (6), Anton Kleiner(1), Felix Klein
(2), Janne Wittmann, Lucas Scheufele (13/2), Michael Ocker (1), Magnus Stephan (2), Julius