Ungefährdeter Start-Ziel-Auswärtssieg für unsere C1-Jugend HT Uhingen-Holzhausen - TSV Wolfschlugen 21:32 (7:15)
5. Februar 2023

Am vergangenen Sonntag traf unsere C1 auf den Tabellennachbarn aus Uhingen-
Holzhausen. Von Beginn an war unsere Mannschaft voll auf der Höhe. Eine konzentriert
kompromisslose Abwehrarbeit gepaart mit modernem und druckvollem Tempogegenstoß-
Handball unserer Hexenbanner dominierte die ersten zehn Minuten der Partie. Der Lohn war
eine komfortable 10:0 (!) Führung. Ein leicht geschmolzener Vorsprung konnte in der Folge
bis zur Halbzeit verwaltet werden. So stand es nach 25 Minuten völlig verdient 7:15 für die
Hexenbanner-Jugend.
Der übliche Schlendrian ob des vermeintlich sicheren und einfachen Sieges stellte sich
diesmal nicht ein. Zwar verringerten Unkonzentriertheiten und etwas aufkommende Härte
noch einmal den Vorsprung zu Beginn des 2. Abschnitts auf sieben Tore, jedoch waren
Laufbereitschaft und der diese Mannschaft auszeichnende Teamspirit heute intakt. Nach
einer zwischenzeitlichen 14-Tore-Führung kurz vor Ende ließen es unsere Hexenbanner
etwas ruhiger angehen und gewannen völlig verdient mit 21:32. Unsere drei Trainerfüchse
Stefan Stoll, Simon Krüger und Sascha Haid hatten somit in der vergangenen
Trainingswoche alles richtig gemacht. Fast alle Spieler trafen im Angriff oder fügten sich
durch starke Anspiele und konzentriertes Abwehrspiel in den tadellosen Aufritt ein.
Hervorzuheben ist noch unser Torwart Leo Riedl, der seine Mannschaft während ihrer
kleineren Unkonzentriertheiten mit starken Paraden auf Kurs hielt.
Unser Dank gilt wieder einmal den umsichtigen Schiedsrichtern, in diesem Fall Laura Wahl
für die besonnene Leitung des Spiels.
TSV Wolfschlugen: Leo Riedl; Julius Conzelmann, Danil Chepchii (6), Luis Grenz (5), Matti
Haid (1), Eren Kaya (3), Anton Kleiner (4), Max Luburic (4), Levi Solimando, Jacob Spreuer,
Marlon Stoll (6), Mats Waidelich (1) und Janne Wittmann (2)
Trainer: Simon Krüger, Stefan Stoll, Sascha Haid
Ausblick: Am Samstag, den 11. Februar, trifft unsere C1-Jugend auswärts auf den TV
Plochingen. Hier gilt es, mit einem Sieg den Kampf um den dritten Tabellenplatz weiterhin
offen zu gestalten.

mJC1: TSV Wolfschlugen - SG Untere Fils 25:28 (11:13) Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer
4. Dezember 2022

Am Sonntag, den 04.12.2022, hatten wie das bislang noch ungeschlagene Team der SG Untere Fils in heimischer Halle zu Gast. Unsere Mannschaft begann stark und konnte sich früh mit 3:0 absetzen. Dann kam die SG Untere Fils besser ins Spiel und konnte in der elften Spielminute erstmals zum 6:6 ausgleichen. Es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch mit wechselnden Führungen. Zum Ende der ersten Halbzeit drehte unser Gegner nochmals richtig auf, und somit ging es mit zwei Toren Rückstand in die Halbzeitpause.

Das Team der SG Untere Fils startete konzentrierter in die zweite Halbzeit und konnte seine Führung bis auf zwischenzeitlich vier Tore ausbauen. In einer Auszeit fand unser Trainerteam jedoch die richtigen Worte, und die Jungs gingen nochmals topmotiviert zurück aufs Spielfeld. Durch eine tolle kämpferische Leistung kam unsere Mannschaft in einer spannenden, nervenaufreibenden Schlussphase noch bis auf ein Tor Unterschied heran. Wir waren am Drücker, und der Ausgleich lag in der Luft. Erst in der letzten Spielminute konnte die SG Untere Fils mit zwei Treffern alles klar machen und den Sieg für sich beanspruchen. Mit ein wenig Glück wäre mehr drin gewesen, trotzdem zeigten die Hexenbanner heute eine sehr gute Mannschaftsleistung.

Für den TSV Wolfschlugen spielten: Danil Chepchii, Julius Conzelmann, Luis Grenz, Matti Haid, Max Luburic, Timo Mayr, Levi Solimando, Jacob Spreuer, Marlon Stoll, Mats Waidelich, Janne Wittmann.

Trainer: Sascha Haid, Simon Krüger, Stefan Stoll.

mC1-Jugend: TSV Wolfschlugen - HSG Owen-Lenningen 30:28 (16:16)
26. November 2022

Der TSV Wolfschlugen erarbeitet sich in einem intensiven Spiel den Heimsieg.

Gleich zu Beginn geriet unsere Mannschaft in Rückstand, unkonzentriertes Spiel führte zu vielen Fehlern und ließ die HSG Owen-Lenningen zunächst in Führung gehen. Nach rund zehn Minuten berappelten sich unsere Jungs, fanden ins Spiel und waren sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung gut und konnten so verdient mit Gleichstand in die Halbzeitpause gehen.

Nach der Pause mussten beide Mannschafen zunächst wieder ins Spiel finden, wieder waren auf unserer Seite viele Ballverluste im Angriff zu verzeichnen. Doch ab Minute 40 spielten unsere Jungs konzentriert und stark in Angriff und Verteidigung und gingen so in Führung. Diese ließen sie sich bis zum Ende nicht mehr nehmen und gewannen die Partie mit 30:28 verdient.

Für den TSV Wolfschlugen spielten: Max Luburic, Danil Chepchii, Janne Wittmann, Eren Kaya, Mats Waidelich, Marlon Stoll, Anton Kleiner, Luis Grenz, Jacob Spreuer, Levi Solimando, Matti Haid, Leo Riedl.

mJC1: TSV Wolfschlugen – SV Vaihingen 31:26 (9:14) Turbo brachte den Heimsieg
13. November 2022

Am Sonntagnachmittag kam das bisher noch ungeschlagene Team aus Vaihingen nach Wolfschlugen zu Gast. Beide Mannschaften starteten gut ins Spiel und unsere Hexenbanner-Jungs hatten nur kurzzeitig einen leichten Vorsprung, den die Gäste aus Vaihingen schnell wieder wett machen konnten und dann auch in Führung gingen. Drei Mal gelang es unserer Mannschaft, wieder den Ausgleichstreffer zu erzielen, bis beim Stand von 7:7 dann der SV Vaihingen deutlich mehr Chancen verwertete und es zur Halbzeit auf einmal 9:14 gegen Wolfschlugen stand. Mit fünf Toren Rückstand ging es in die Kabine.

Dennoch kamen die Jungs motiviert aus der Halbzeitpause und wollten den Zuschauern zeigen, welches Potential noch in ihnen steckte. Nach nur drei Minuten konnten fünf Tore in Folge erzielt werden und Wolfschlugen zum Stand von 14:14 ausgleichen. Jetzt merkte man den Energieschub bei beiden Mannschaften, sodass man bis zum Spielstand von 23:23 ein sehr spannendes und ausgeglichenes Spiel sehen konnte. In den letzten 15 Minuten konnte Wolfschlugen wohl noch einen Turbo-Schalter finden und ließen mit acht weiteren Toren dem Gegner kaum noch eine Chance, den Rückstand aufzuholen. Somit gewannen unsere Jungs gegen das starke Team aus Vaihingen in einem sehr fairen Spiel mit 31:26. Tolle Leistung und Glückwunsch zum Heimsieg!

Für TSV Wolfschlugen spielten: Danil Chepchii, Julius Conzelmann, Luis Grenz, Matti Haid, Anton Kleiner, Silas Knapp, Max Luburic, Levi Solimando, Jacob Spreuer, Marlon Stoll, Mats Waidelich, Janne Wittmann.

mJC1: SG Untere Fils - TSV Wolfschlugen 30:22 (18:12)
5. November 2022

Ambitioniert und engagiert begann die mC1 des TSV Wolfschlugen beim Auswärtsspiel in Ebersbach gegen den Tabellenführer - die SG Untere Fils. Bis zur 20. Minute wogte die Partie hin und her (11:11), bevor die Spieler der SG Untere Fils nach und nach die Führung übernahmen. Einige Unkonzentriertheiten und leichte Fehler unsererseits konnte der Gegner ausnutzen und so stand es in der Halbzeit 18:12.

In der zweiten Halbzeit kämpften und spielten die Jungs sehr gut, zeigten tolle Spielzüge, waren aber oft glücklos beim Torabschluss. Der Gegner nutzte Fehler unsererseits umgehend aus und konterte erfolgreich. So stand es nach 2 x 25 Minuten 30:22. Die Trainer zeigten sich mit der Leistung der Spieler zufrieden.

Weiter geht es am Sonntag, 13.11.2022 zu Hause gegen den SV Vaihingen.

Für den TSV Wolfschlugen spielten: Leo (Tor), Anton, Danil, Jacob, Janne, Julius, Levi, Luis, Marlon, Matti, Mats und Max