mJB2: Wolfschlugen 2 verliert knapp gegen Wernau | HC Wernau  – TSV Wolfschlugen 2 25:20 (12:12)
18. Dezember 2023

mJB2: Wolfschlugen 2 verliert knapp gegen Wernau | HC Wernau – TSV Wolfschlugen 2 25:20 (12:12)

Es war ein spannendes Spiel in der männlichen B-Jugend Bezirksklasse, das am Sonntag zwischen dem HC Wernau und dem TSV Wolfschlugen 2 ausgetragen wurde. Die Gäste aus Wolfschlugen zeigten eine starke Leistung und hielten lange Zeit mit dem Tabellenvierten mit. Doch in der zweiten Halbzeit machte sich die mangelnde Fitness und Ausdauer bemerkbar, und die Hausherren aus Wernau konnten sich am Ende mit 25:20 durchsetzen.
Das Spiel begann auf Seiten Wolfschlugens hektisch und unkontrolliert, so dass die Gastgeber rasch mit drei Toren in Führung gingen. Nach kurzer Anlaufschwierigkeit fingen sich die Gäste aber und holten Tor um Tor auf, um in der 16. Minute zum ersten Mal zum Ausgleich von 8:8 zu gelangen. Die Wolfschlugener Handballer nutzten dabei immer wieder die Lücken in der Wernauer Abwehr. Mit 12:12 unentschieden ging es dann, verdient für beide Mannschaften, in die Halbzeitpause und alles war offen.
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild jedoch. Die Wernauer kamen besser aus der Kabine und ins Spiel zurück, verschafften sich dadurch sehr schnell eine Vier-Tore-Führung. Die Wolfschlugener ließen sich aber nicht abschütteln und kämpften sich immer wieder heran. Doch je länger das Spiel dauerte, desto mehr ließen die Kräfte der Gäste nach. Die Wernauer nutzten ihre körperliche Überlegenheit und spielten ihre Angriffe geduldig aus. In der Schlussphase konnten sie ihren Vorsprung verteidigen und den Sieg nach Hause bringen.
Die Wolfschlugener Handballer müssen sich trotz der Niederlage nicht grämen, denn sie haben die meiste Zeit ein gutes Spiel auf Augenhöhe gezeigt und dem Tabellenvierten über weite Strecken Paroli geboten. Sie können stolz auf ihre Leistung sein und mit ein bisschen Ausdauer- und Konditionstraining klappt’s dann auch bei den letzten Spielen im neuen Jahr wieder.

Es spielten für den TSV Wolfschlugen: Max, Mats, Severin, Max, Marlon, Matti, Liam-Fynn, Luis, Luca, Leo, Silas, Noah und Levi
Als Trainer waren dabei: Stefan und Sascha

Männliche B2-Jugend, Bezirksklasse | TSV Wolfschlugen gegen TSV Deizisau 19:25 (8:10)
11. Dezember 2023

Am Samstag, den 9. Dezember kam der Tabellenführer aus Deizisau zu den Hexenbannern in die Halle. Nach 2 äußert erfolgreichen Spielen ohne Niederlage gegen die führenden der Bezirksklasse wollte unsere B2 erneut eine starke Leistung zeigen, sowie den positiven Trend fortsetzen, um in der Tabelle weiter nach oben zu klettern. Doch auch der Tabellenführer wollte seine Scharte von vor 2 Wochen auswetzen und weiter Richtung Meisterschaft schauen. So war die Ausgangslage vielversprechend für eine spannendes Spiel.
Unsere jungen Hexenbanner stellen die zweitbeste Abwehr der Liga und die stand wieder sehr gut. So konnten wir bis zur 19 Minute das Spiel ausgeglichen gestalten und dann sogar mit 8:7 in Führung gehen. Dann begann jedoch zunehmend Unsicherheit im Angriffsspiel und Unkonzentriertheit im Abschluss brachte den Gegner in Front – so wurde beim Stand von 8:10 die Seite gewechselt.
Motiviert gingen die Hexenbanner die 2. Halbzeit an, die Erfolge der letzten Wochen brachten Selbstvertrauen und die Jungs waren überzeugt das Spiel drehen zu können. Die Abwehrarbeit war weiter stabil, die Fehler im Angriff häuften sich jedoch verstärkt. Würfe wurden genommen obwohl keine klare Wurfchance herausgespielt wurde und wenn man frei zum Wurf kam, wurde zu oft der Torwart angeschossen oder sogar verworfen.
Nach 50 Minuten stand es dann 19:25 und mit so wenig geschossenen Toren war klar, dass man hier gegen den Spitzenreiter so nichts holen konnte, obwohl auch heute mehr drin gewesen wäre. Das faire Spiel konnte nur in der ersten Halbzeit mit viel Spannung für die Zuschauer aufwarten. Hoffen wir dass die jungen Hexenbanner weiter Ihre Abwehrarbeit beibehalten und im Angriff wesentlich beweglicher, konzentrierter und überzeugter Auftreten.

Es spielten: Leo Riedl, Max Luburic, Mats Waidelich, Luis Luley, Liam-Fynn Weber, Matti Haid, Max Dieterich, Luca Seringhaus, Marlon Stoll, Levi Solimando, Silas Knapp

Männliche B2-Jugend | TSV Grabenstetten - TSV Wolfschlugen 28:28
4. Dezember 2023

Am Samstag des ersten Adventswochenendes fuhren der jüngere Jahrgang der Hexenbanner B-Jugend zu ihrem Auswärtsspiel in der Bezirksklasse auf die winterlich verschneite Alb zum TSV Grabenstetten.

Der Gastgeber war aktuell mit nur einem verlorenen Spiel Tabellenzweiter, was Sie Ihrer robusten und körperbetonten Spielweise sowie einer guten Torhüterleistung verdanken.
Man war also vor den Stärken des Gegners gewarnt und erhoffte sich dennoch über eine konzentrierte Spielweise und sichere Torabschlüsse Punkte von der Alb mit nach Hause nehmen zu können. Nach Spielbeginn konnte man die Konzentration aber nur die ersten Minuten hoch halten. Danach hatte man in einer kurzen Phase von 5 Minute mit technischen Fehlern und hastigen Torwürfen den Gegner zu schnellen Gegentoren eingeladen und nach 7 Minuten stand es 6:2 für den TSV Grabenstetten. In einer ersten Auszeit appellierten die Trainer nochmals an den Spielplan und die Jungs nahmen sich fest vor dies umzusetzen, was danach auch deutlich besser gelang. In der Folge gestaltete man einen offen Schlagabtausch auf Augenhöhe, ohne jedoch den in der kurzen Anfangsphase entstandenen Torabstand von 4 Toren deutlich reduzieren zu können und wechselte mit einem 16:13 Halbzeitstand für Grabenstetten die Seiten.
Während der Halbzeitpause merkten die jungen Hexenbanner, dass Sie heute dennoch eine Chance gegen Grabenstetten mit ihren vor allem körperlich starken Rückraumspielern hatten und gingen mit entschlossenem Willen das Spiel noch gewinnen zu können in die zweite Halbzeit. In den folgenden Minuten wurden sichere Tore herausgespielt um auf Tuchfühlung zu bleiben. Eine Zeitstrafe gegen die Gastgeber nutzen die jungen Hexenbanner mit tollem Tempospiel und cleveren Aktionen mit 3 Toren in Folge für den ersten Ausgleich zum 20:20 nach 38 gespielten Minuten. Zwei Minuten später hatte sich der TSV durch 2 weitere Tore von Marlon Stoll und Luis Luley, die an diesem Tag mit schönen Einzelaktionen die besten Torwerfer Ihrer Mannschaft waren, die erste Führung des Spiels erarbeitet!
Im weiteren Verlauf wurde es nun immer spannender und die Führungen wechselten hin und her. Zweieinhalb Minuten vor dem Spiel war der TSV Grabenstetten jedoch nochmals mit einem verwandelten 7-Meter mit 2 Toren zum 28:26 in Führung gegangen. Eine letzte Auszeit sammelte nochmals die Konzentration der Jungs, denen man anmerkte, dass Sie sich für Ihre tolle kämpferische Leistung in der zweiten Spielhälfte unbedingt belohnen wollten. Hoch motiviert ließen die Jungs in der verbleibenden Zeit kein Tor mehr zu. Matti Haid verwandelte seinen dritten 7-Meter sicher und ein weiteres schnelles Tor der Hexenbanner 20 Sekunden vor Schluss markierte den hochverdienten und von Mannschaft und Anhang laut gefeierten Ausgleich zum 28:28 Endstand.

Somit hat unsere B2 durch den Sieg am vorangegangenen Spieltag beim ungeschlagenen Tabellenführer Deizisau und nun auch in diesem Spiel gegen den Tabellenzweiten gezeigt, dass sie, wenn sie konzentriert und mit körperlichem Einsatz Ihre Fähigkeiten einsetzen, jeden Gegner der Bezirksklasse schlagen können. Bleibt zu wünschen, dass sich die Jungs dies auch in den kommenden Spielen klar machen und sich dadurch weiterhin mit guten Erfolgen belohnen.

Es spielten: Leo Riedl, Max Luburic, Severin Grosche, Mats Waidelich, Luis Luley, Liam-Fynn Weber, Noah Harrer, Matti Haid, Max Dieterich, Luca Seringhaus, Marlon Stoll

Siegtreffer in den letzten Sekunden | TSV Wolfschlugen - TSV Neckartenzlingen 29:28
22. November 2023

Mit einem nervösen Start ging es im zweiten Rundenspiel für die männliche B2 los. Mit guten Kombinationen im Angriff und einer starken Torwartleistung konnten sich die Jungs dann nach 20 Spielminuten mit 11:7 absetzen. Zur Halbzeit schaffte die Mannschaft sogar einen Vorsprung von 6 Toren zum 15:9.
Auch nach der Halbzeit gelang den Hexenbanner es bis zur 40. Minute einen 5-Punkte-Vorsprung zu halten. Die Kondition brach etwas ein und es gab auf beiden Seiten vermehrt 2-Minuten-Zeitstrafen was unterm Strich den Hexenbanner zum Verhängnis wurde. Innerhalb von 4 Minuten verspielte die Mannschaft aus Wolfschlugen den Vorsprung und es stand 25:24. In den restlichen Spielminuten war Wolfschlugen sogar immer mit einem Tor im Rückstand. Die Handballer konnten den Krimi in den letzten Sekunden mit einem Tor zum 29:28 beenden. In Summe ein faires Spiel auf beiden Seiten und einer sehr guten Leistung des Schiedsrichters.

Spieler: Silas, Leo, Matti, Luca, Mats, Severin, Marlon, Luis, Noah, 2x Max, Levi

Wolfschlugen 2 triumphiert über Tabellenführer Deizisau in spannendem Handballspiel | TSV Wolfschlugen - TSV Deizisau 18:20 (11:8)

Was für ein Spiel! Die männliche B-Jugend von Wolfschlugen 2 hat am Samstag, den 18.11.2023, in der Hermann-Ertinger-Sporthalle in Deizisau ein spannendes Handballspiel gegen den TSV Deizisau bestritten. Die Gäste setzten sich mit 20:18 durch und zeigten eine starke Leistung in Angriff und Abwehr. Insgesamt waren 70 Zuschauer anwesend.
Deizisau ging zwar mit einer 11:7-Führung in die Pause, konnte diese aber nicht halten. Wolfschlugen 2 kam mit mehr Schwung aus der Kabine und schaffte den Ausgleich in der 38. Minute. Danach zog Wolfschlugen 2 davon und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. Deizisau hatte die Chance, das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden, vergab aber fünf von acht Siebenmetern. Wolfschlugen 2 hingegen verwandelte beide Strafwürfe konsequent und nutzte seine Chancen besser aus.
Beide Mannschaften zeigten eine starke Leistung und boten den Zuschauern ein äußerst spannendes und nervenzerreißendes Spiel. Wolfschlugen 2 überzeugte jedoch mit einer geschlossenen und leidenschaftlichen Mannschaftsleistung und ließ sich auch von Zeitstrafen und Verwarnungen nicht aus dem Konzept bringen. Der Wolfschlugener Torwart war überragend und machte, zusammen mit einer starken Abwehr, den spielentscheidenden Unterschied aus! Die Fans von Wolfschlugen können stolz auf ihre Mannschaft sein!