B1 verschenkt Punkt gegen Tabellenführer   TSV Wolfschlugen – SV Vaihingen 31:31 (16:16)
13. November 2022

B1 verschenkt Punkt gegen Tabellenführer TSV Wolfschlugen – SV Vaihingen 31:31 (16:16)

In einem wahren Krimi haben unsere Jung-Hexenbanner eine deutliche Führung gegen den körperlich überlegenen Tabellenführer aus Stuttgart in den letzten Minuten verspielt und mussten am Ende noch froh sein mit der Punkteteilung.

Zu Beginn hatten die Gäste leichte Vorteile, aber dann verlief die erste Hälfte aufgrund einer guten Abwehr– und Angriffsleistung der Hexenbanner absolut ausgeglichen. Über 5:5 (10. Min.) und 9:9 (15. Min.) konnte Lasse Schäfer seine Farben erstmalig mit zwei Toren (12:10, 17. Min.) in Front werfen. Absetzen konnte man sich aber nicht, sodass man mit 16:16 in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel war Wolfschlugen voll da und baute seine Führung schnell auf fünf Tore (37. Min., 25:20, Mattis Wittmann) aus. Vaihingen reagierte und nahm unseren 10-fach Torschützen David Walter in Manndeckung. Dies zeigte Wirkung und das Spiel wurde zunehmend hektischer, weil Geduld und Cleverness bei den Gastgebern fehlten. Dennoch erarbeitete man sich weiterhin schön herausgespielte Torchancen, aber es fehlte plötzlich auch das Schussglück, sodass die Gäste drei Minuten vor Schluss zum 30:30 ausgleichen konnten und 50 Sekunden später sogar in Führung gingen. Die Hexenbanner schafften den Ausgleich zwar noch, hatten aber noch zwei lange Minuten des Bangens zu überstehen und die Trainer waren erleichtert ob der guten und geschlossenen Mannschaftsleistung Ihrer Jungs, auf welcher sich aufbauen lässt.

Es haben gespielt: Lukas Wilhelm; Mattis Wittmann (5), Lasse Schäfer (7/1), Nils Becker (2), Mattis Zorn (1), Mats Bruder (1), David Walter (10), Aaron Rißmann (3), Moritz Ambacher (2), Michael Ocker

Sieg Nr. 3 - B1 erzittert sich verdienten Auswärtssieg! mJB1: TSV Grabenstetten – TSV Wolfschlugen 28:29 (15:12)
5. November 2022

Unter sehr schwierigen Vorzeichen und ohne vier (Lasse Schäfer - krank, Lucas Scheufele - verletzt, Mattis Zorn und Nils Becker – beide Urlaub) und mit einem krankheitsbedingt angeschlagenen David Walter mussten unsere Hexenbanner auf der rauen Alb antreten bei den „Höllablitz“ in Grabenstetten. Schnell stellte sich jedoch heraus, dass die eingesprungenen Magnus Stephan, Felix Pesch und Eric Schäfer (zusammen 10 Tore) sich nahtlos einfügten. Ebenso hatten Spieler, die bislang zu weniger Spielanteilen kamen, die Chance, ihr Können zu zeigen. Diese hat insbesondere Moritz Ambacher genutzt, mit schönen Toren und cleveren Anspielen an seine Mitspieler.

Die Partie begann ausgeglichen und in der 16. Minute stand es 8:8. Jetzt konnte sich Grabenstetten erstmalig absetzen und führte in der 23. Minute erstmalig mit fünf Toren (14:9), weil Wolfschlugen entweder am gut haltenden Torhüter der Gastgeber oder oftmals am Pfosten scheiterte und so zahlreiche Chancen ausließ. Mit 15:12 ging es dann in die Kabine.

Hochmotiviert kamen die Jung-Hexenbanner aus der Kabine und spielten in der Folgezeit ihre technische Überlegenheit aus. Torhüter Lukas Wilhelm kam nun immer besser ins Spiel und entschärfte zahlreiche Bälle, und die durch Michi Ocker und Luca Solimando gut organisierte Abwehr zog den Höllablitz den Zahn. In der 36. Minute ging Wolfschlugen erstmalig in Führung (18:19) und baute diese auf sechs Tore aus (46. Minute, 23:29). Wer gedacht hatte, das Spiel sei gelaufen, sah sich aber eines Besseren belehrt, denn unnötige Zeitstrafen für Wolfschlugen und Fehlwürfe taten ihr Übriges, sodass Grabenstetten 51 Sekunden vor Schluss auf ein Tor (28:29) verkürzen konnte. Auch der abschließende Angriff der Wolfschlugener konnte nicht im Gehäuse der Gastgeber untergebracht werden, sodass Grabenstetten nochmals in Ballbesitz und zu einer 100%igen Torchance kam, welche Lukas Wilhelm bravourös entschärfte und anschließend im Jubel seiner Mitspieler unterging.

Es haben gespielt: Lukas Wilhelm; David Walter (7), Luca Solimando (1), Mattis Wittmann (4), Magnus Stephan (3), Eric Schäfer (2), Mats Bruder, Felix Pesch (5), Aaron Rißmann, Moritz Ambacher (4), Michael Ocker (3)

mJB1: Rot-Weiß Neckar – TSV Wolfschlugen 29:16 (13:8)
23. Oktober 2022

Die Neckartäler waren von Beginn an hellwach und ehe sich die Hexenbanner umsahen lag man
schnell mit 0:3 (5. Min.) im Rückstand. Obwohl man sich auf die aggressive, offensive Deckung der
Gastgeber vorbereitet hatte, biss sich unser Team die Zähne aus und es gab kaum ein Durchkommen.
Beim Stand von 6:2 in der 9. Minute sah sich Wolfschlugen gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen.
Überhastete Angriffe in Kombination mit einem sehr schlechten Rückzugsverhalten wurden zwar
angesprochen, aber leider nicht abgestellt, sodass es in der 17. Minute bereits 12:5 für Rot-Weiß
stand. Ein kurzer 3:0-Lauf für unsere B1 schürte die Hoffnung, dass noch was gehen könnte, aber die
Gastgeber sorgten bis zum Pausenpfiff wieder für klare Verhältnisse (14:8).
Auch nach der Pause wurde es nicht besser. Wolfschlugen rieb sich auf, vergab zahlreiche
Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik und fand an diesem Tag einfach keine Mittel, die souveränen
Gastgeber in Verlegenheit zu bringen. In der 42. Minute lag man erstmalig mit zehn Toren in
Rückstand (22:12) und das Spiel war längst entschieden. Letztlich setzte es eine deutliche 29:16
Niederlage für die Hexenbanner und es blieb nur die Gratulation an die Gastgeber zu einem
hochverdienten Sieg.
Fazit: Schaut nach vorne, Jungs, und zieht die richtigen Schlüsse aus diesem Spiel!

Es haben gespielt: Lukas Wilhelm; Luca Solimando, Mattis Wittmann (2), Lasse Schäfer (6/1), Nils
Becker (1), Mattis Zorn, Mats Bruder, David Walter (3), Lucas Scheufele (1), Aaron Rißmann (1),
Moritz Ambacher (2), Michael Ocker

TSV Wolfschlugen - SG Untere Fils 38:31 (20:17) B1 gewinnt auch zweites Spiel gegen die SG Untere Fils
15. Oktober 2022

Das erste Tor der Filstäler sollte die einzige Gästeführung im ganzen Spiel sein, denn Wolfschlugen nahm von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand. Geduldig vorgetragene Angriffe mündeten immer wieder in schöne Abschlüsse aus dem Rückraum und in der 7. Minute (8:4) nahmen die sichtlich geschockten Gäste die erste Auszeit. Diese zeigte zunächst Wirkung (10. Min., 10:9; 12. Minute, 11:11), aber Wolfschlugen besann sich seiner Stärken und ging mit einer 3-Tore-Führung (20:17) in die Pause.

Die Gäste hatten den besseren Start in die zweite Hälfte und konnten auf 20:19 verkürzen, aber die Jung-Hexenbanner steigerten sich nun nochmals in der Abwehr und hatten das variablere Spiel im Angriff, sodass in der 31. Minute die 3-Tore Führung (24:21) wieder hergestellt war. In der 42. Minute (31:26) nahm Wolfschlugen eine Auszeit, um sich nochmal auf die Schlussphase zu besinnen. Es zeigte sich, dass der Wille der Gäste nun gebrochen war und die letzten acht Minuten wurden souverän heruntergespielt, sodass letztendlich ein verdienter und deutlicher 38:31 Sieg zu Stande kam.

Fazit: Mit einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Jung-Hexenbanner die stark eingeschätzte Spielgemeinschaft Untere Fils souverän besiegen und dürfen sich nun auf das Spitzenspiel gegen Rot-Weiß Neckar am kommenden Sonntag freuen. Hier bedarf es sicherlich einer weiteren konzentrierten Leistung, wenn man in Nürtingen bestehen will.

Es haben gespielt: Julius Binner; Luca Solimando (1), Mattis Wittmann (2), Lasse Schäfer (10/1), Nils Becker (3), Michael Ocker (1), Mattis Zorn, Mats Bruder, David Walter (8), Lucas Scheufele (11/1), Moritz Ambacher (2) und Aaron Rißmann

Deutlicher Auftaktsieg der B1
2. Oktober 2022

JANO 3 – TSV Wolfschlugen 29:36 (15:19)

die Hexenbanner fanden zunächst gut ins Spiel und nach 5 Zeigerumdrehungen stand lag man bereits 4:1 in Front.
In der Folgezeit führten jedoch Nachlässigkeiten in der Abwehr und unvorbereitete Abschlüsse im Angriff dazu, dass man den Gegner unnötig stark machte.
Jano konnte in der 8. Minute ausgleichen (5:5) und ging in der 16. Minute erstmals in Führung (12:11). Dies veranlasste Trainer Claus Scheufele zu einer Auszeit.
Auf Basis einer wesentlich aggressiveren Deckung holte man sich die Führung zurück (18. Min, 13:14) und ein starker Zwischenspurt der Hexenbanner sorgte dann für eine
19:15 Halbzeitführung.Wolfschlugen kam gut aus der Kabine, durch eine Umstellung in der Abwehr konnte man immer wieder Ballgewinne erzielen und so mit schnellen Kontern bereits in der 31. Minute
mit 7-Toren in Führung gehen (17:24).  Die jungen Hexenbanner ließen nun nichts mehr anbrennen und brachten das Spiel mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung souverän nach Hause. Als krönender Abschluss und zur Freude der Zuschauer, inszenierten die Jungs in der letzten Minute noch ein wunderschönes Kempa-Tor.