mJB1: TSV Wolfschlugen - JANO Filder 3 24:23 (9:8) B1 mit Last-Second-Sieg an Tabellenspitze!
29. Januar 2023

Mit einem hart erkämpften Arbeitssieg haben die Hexenbanner die vorläufige Tabellenspitze der
höchsten Spielklasse im Bezirk übernommen. Die Vorzeichen dazu waren allerdings wieder
herausfordernd, da die beiden Spielmacher, Lucas Scheufele und auch noch kurzfristig David Walter
passen mussten. Doch davon ließen sich die Gastgeber nicht beeindrucken und begannen dank eines
wiederum überragenden Lukas Wilhelm im Tor mit einem 3:0-Lauf (7. Min.), ehe die "Filder-Falken"
ins Spiel fanden, weil Wolfschlugen seinerseits Probleme mit der Chancenverwertung hatte.
Schließlich verlief die erste Halbzeit ausgeglichen und man ging mit einer 9:8-Führung in die Kabinen.
Nach dem Wechsel hatte JANO den besseren Start und ging in der 29. Minute mit zwei Toren in Front
(9:11). Moritz Ambacher gelang der Anschlusstreffer und jeweils zwei Tore von Felix Pesch und Mattis
Wittmann, sowie weitere Tore von Michael Ocker und Nils Becker sorgten dann aber für eine gefühlte
Komfortzone (16:12, 36. Min.). Aber das Team von den Fildern gab sich nicht geschlagen und kam
immer näher. Zum Glück zeigten die sehr couragiert spielenden Mattis Zorn und Mats Bruder in der
Schlussphase mit je zwei Toren ihr Potential und so kam es zum großen Show-down in der letzten
Spielminute. 28 Sekunden vor Ende erzielten die Gäste den 23:23 Ausgleich, was die Hexenbanner
zu einer finalen Auszeit veranlasste. Obwohl die getroffenen Absprachen nicht zu 100% umgesetzt
wurden, war es dann Lasse Schäfer vorbehalten, in der letzten Sekunde den viel umjubelten
Siegtreffer zu erzielen.
Fazit: Erneut eine super Teamleistung !
Es haben gespielt: Lukas Wilhelm; Lasse Schäfer (3), Mattis Wittmann (4), Moritz Ambacher (4), Nils
Becker (2), Mats Bruder (3), Luca Solimando (2), Felix Pesch (2), Mattis Zorn (2), Aaron Rißmann,
Michael Ocker (2)
Trainer: Claus Scheufele, Marc Grebe

B1 setzt Siegesserie auch in 2023 fort !   HSH Owen - Lenningen - TSV Wolfschlugen 22:27(12:14)
14. Januar 2023

B1 setzt Siegesserie auch in 2023 fort ! HSH Owen - Lenningen - TSV Wolfschlugen 22:27(12:14)

Die Jung-Hexenbanner konnten ihre Serie mit 6 Spielen ohne Niederlage in der höchsten Spielklasse des Bezirks auch im neuen Jahr fortsetzen und sind damit gut in das wegweisende 2023 gestartet.

Nach längerer Pause und einer sehr mäßigen ersten Trainingswoche waren Trainer und Zuschauer gespannt, ob man den nötigen Zugriff auf die körperlich überlegenen Rückraum-Spieler der HSG OLE bekommen kann.

Und man tat sich erwartungsgemäß schwer, sodass man bis zur 8. Minute einem zwei-Tore Rückstand hinterher rennen musste, ehe man in der 12.Minute den 6:6 Ausgleich erzielte. Wolfschlugen kämpfte sich in der Folgezeit mit einer guten Abwehr- und Torwartleistung zurück ins Spiel und ging erstmalig selbst mit zwei Toren in Front (7:9, 16. Min.). Dieser Abstand konnte dann auch in die Halbzeit gebracht werden.

Nach dem Wechsel waren kurzzeitig ein paar kritische Phasen zu überstehen, aber die Vorgaben der Trainer wurden im Zusammenspiel mit einer erneut starken Torhüterleistung bravourös und sehr diszipliniert umgesetzt, sodass man in der 37. Min mit 16:20 in Führung lag. Weil die Hexenbanner nicht nach gelassen haben,  schafften es die Gastgeber aus dem Lenninger Tal nicht mehr zurückzukommen und mussten sich am Ende doch deutlich geschlagen geben.

Es haben gespielt:

Lukas Wilhelm; Lasse Schäfer (10/1), Mattis Wittmann (1), Moritz Ambacher (4), Nils Becker (1), Mats Bruder, Luca Solimando, David Walter (6),Aaron Rißmann (3),Michael Ocker (2)

B1 siegt zum Jahresabschluss souverän gegen die HSG Ermstal   TSV Wolfschlugen - HSG Ermstal 30:23 (14:11)
10. Dezember 2022

B1 siegt zum Jahresabschluss souverän gegen die HSG Ermstal TSV Wolfschlugen - HSG Ermstal 30:23 (14:11)

Die Jung-Hexenbanner mussten aufgrund vieler Ausfälle stark ersatzgeschwächt gegen die gut eingeschätzten Ermstäler antreten. Vor dem Spiel musste sogar das Training abgesagt werden aufgrund von neun Ausfällen. Dadurch mussten einige Spieler durchspielen und man kann mit Stolz sagen, dass die Jungs die Partie mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung souverän hinbekommen haben.

Die Forderung der beiden Trainer, über Kampf in der Abwehr und Disziplin im Angriff das Spiel anzugehen, wurde über nahezu die ganze Spielzeit umgesetzt. Der konzentrierte Beginn der Wolfschlugener führte beim Stande von 8:4 in der 9. Minute zur ersten Auszeit der Gäste. Die Maßnahme sorgte allerdings nur kurz für Wirkung und der TSV konnte einen Drei-Tore-Vorsprung (14:11) in die Pause bringen.

Eine starke Torwartleistung und weiterhin geschlossen und cool spielende Hexenbanner sorgten dafür, dass die HSG nie richtig herankam und somit die Überzeugung, etwas aus dem Hexenkessel mitnehmen zu können, verlor. Über 23:16 (42. Min.) und 26:18 (45. Min.) schaukelte man das letzte Spiel des Jahres zur Freude aller sicher nach Hause.  Somit geht für die B1 ein erfolgreiches Jahr zu Ende. Dies wurde bei der anschließenden Weihnachtsfeier mit Pizza und Getränken (Danke an Familie Mundsinger/Solimando dafür) auch gebührend gefeiert.

Jetzt freut man sich noch auf ein Gast-Training mit Bundesligaspielern des TVB Stuttgart und die legendäre Jugend-Weihnachtsfeier der Jugendhandballabteilung, bevor es in die Weihnachtspause geht.

Die B1 möchte sich abschließend beim Verein, den Eltern, seinen Anhängern und bei allen, die ihnen nahestehen, ganz herzlich für die Unterstützung in 2022 bedanken.

Besonderer Dank gilt auch unserem Sponsor und Gönner Peter Maier von der MAIER ELEKTROTECHNIK GmbH für seine Unterstützung.

Es haben gespielt: Lukas Wilhelm; Lasse Schäfer (9/2), Mattis Wittmann (5), Moritz Ambacher (7), Felix Pech (3), Nils Becker (2), Mats Bruder (1), Luca Solimando (3), Magnus Stephan

B1 festigt Platz 2 mit Heimsieg gegen Grabenstetten   TSV Wolfschlugen - TSV Grabenstetten 32:30 (20:16)
3. Dezember 2022

B1 festigt Platz 2 mit Heimsieg gegen Grabenstetten TSV Wolfschlugen - TSV Grabenstetten 32:30 (20:16)

Die Jung-Hexenbanner kamen gegen die "Höllablitz" gut ins Spiel und führten nach fünf Minuten bereits 4:1. Das Heimteam kontrollierte das Spiel über nahezu die gesamte erste Hälfte und in der 20. Minute schoss Wolfschlugen erstmalig eine 7-Tore Vorsprung heraus. Leider schlichen sich aber noch vor dem Pausenpfiff Unkonzentriertheiten beim Torabschluss ein und das Team von der schwäbischen Alb konnte unnötigerweise noch auf 20:16 verkürzen.

Auch nach dem Wechsel schien Wolfschlugen das Spiel im Griff zu haben, doch der Schein trog und plötzlich kippte das Spiel, weil die Hexenbanner klarste Chancen nicht mehr im gegnerischen Tor unterbringen konnten. Die Gäste schafften in der 41. Minute den 25:25-Ausgleich und gingen fünf Zeigerumdrehungen vor Schluss sogar erstmals in Führung. Wolfschlugen blieb ruhig, glich postwendend aus und ging seinerseits wieder mit 30:29 in Führung. Die abschließende Auszeit sollte nochmal etwas Ruhe ins Spiel bringen und die Hexenbanner konnten letztlich einen verdienten Sieg einfahren und damit Platz 2 mit 11:3 Punkten festigen. Zum Jahresabschluss steht jetzt am Samstag, 10.12., um 11:00 Uhr noch ein weiteres Heimspiel gegen die HSG Ermstal an.

Es haben gespielt: Lukas Wilhelm, Julius Binner; David Walter (7), Lucas Scheufele (6), Lasse Schäfer (7/2), Mattis Wittmann (2), Janis Biebl (2), Aaron Rißmann, Moritz Ambacher (2), Michael Ocker (1), Nils Becker (5)

B1 mit Heimsieg auf Platz 2!   TSV Wolfschlugen - HSG Owen-Lenningen 29:27 (14:11)
27. November 2022

B1 mit Heimsieg auf Platz 2! TSV Wolfschlugen - HSG Owen-Lenningen 29:27 (14:11)

Die Jung-Hexenbanner hatten gegen die Spielgemeinschaft aus dem Lenninger Tal leichte Anfangsprobleme, in die Partie zu kommen, und haben nach etwas mehr als drei Minuten bereits vier Tore kassiert (2:4). Zwei Zeigerumdrehungen später konnte man ausgleichen und das Spiel war nun ausgeglichen und wogte auf Augenhöhe hin und her. Dank einer erneut starken Torwartleistung auf Seiten der Wolfschlüger und durch Tore von David Walter (2x) und Lucas Scheufele konnte man sich erstmals um drei Tore auf 14:11 absetzen, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Dieser 3-Torevorsprung hatte zunächst Bestand, aber die Gäste wehrten sich weiterhin verbissen, u.a. mit einer Manndeckung, und blieben dran. Durch eine deutliche Steigerung in der Deckung und schön herausgespielte Tore, welche meist durch unseren starken Rechtsaußen Mattis Wittmann erfolgreich abgeschlossen wurden, erspielten sich die Hexenbanner einen zwischenzeitlichen Fünf-Tore-Vorsprung (26:21, 41. Min.). Doch zwei HSG-Tore in Folge zwang Wolfschlugen zu einer Auszeit (43. Min.), um Ruhe ins Spiel zu bringen. Dies gelang und mit einem weiteren Sieg kletterte die B1 auf Platz 2.

Es haben gespielt: Lukas Wilhelm; David Walter (7), Luca Solimando, Lucas Scheufele (3/1), Lasse Schäfer (2/1), Mattis Wittmann (9), Mats Bruder, Mattes Zorn, Aaron Rißmann (1), Moritz Ambacher (3), Michael Ocker (1), Nils Becker (3)