mA-Jugend TSV Wolfschlugen vs. HC Wernau 22:31 (13:18) -  nach erfolgreicher Qualifikation zur Bezirksliga Heimniederlage im ersten Spiel mA-Jugend TSV Wolfschlugen vs. HC Wernau 22:31 (13:18) -  nach erfolgreicher Qualifikation zur Bezirksliga Heimniederlage im ersten Spiel 2
20. Januar 2022

mA-Jugend TSV Wolfschlugen vs. HC Wernau 22:31 (13:18) - nach erfolgreicher Qualifikation zur Bezirksliga Heimniederlage im ersten Spiel

Nachdem schon Ende November in einem sehenswerten Spiel der Bezirksvorrunde zwei weitere Punkte gesichert wurden, konnten sich die jungen Hexenbanner als Tabellenzweiter das Ticket für die Bezirksliga sichern. Am 15. Januar ging es im ersten Spiel gegen die Gäste vom HC Wernau. Deutlich dezimiert mussten unsere Jungs die Partie bestehen. Fast alle Stammkräfte des älteren Jahrgangs fielen schnell verletzungsbedingt aus, so dass die jüngeren, aufgefüllt durch die B-Jugend, Verantwortung übernehmen mussten. Und das taten Sie!

Bis zur Hälfte des ersten Durchgangs gestaltete sich das Spiel offen. Spielstand 6:8 für die großgewachsenen Gäste. Man merkte den beiden Teams die Nervosität und Anspannung bis zu diesem Zeitpunkt an. Ab der 15. Minute setzten sich die Gäste nach und nach ab, so dass unsere Jungs in der 21. Minute mit 6 Toren hinten lagen. Unser junges Team verpasste es in der Defensive konsequent und überzeugt hinzulangen. Man agierte insgesamt zu brav. Dennoch konnte Wolfschlugen bis zur 25. Minute auf 13:16 verkürzen. Mit 13:18 ging es in die Halbzeitpause.

Die ersten 5 Minuten nach Wiederanpfiff gingen an die Gäste, die deutlich besser ins Spiel kamen und nun auch spielerisch überzeugen konnten. Der HC Wernau setzte sich schnell auf 13:21 ab. Wolfschlugen versuchte bis zum Schluss dagegen zu halten. Die Köpfe gingen nie nach unten. Die Mentalität stimmte. Am Ende konnten sich die spielstarken Gäste verdient mit 22:31 durchsetzen. Kopf hoch Jungs, es war der erwartungsgemäß starke Gegner. Gratulation an den HC Wernau.

Am 23. Januar spielen die jungen Hexenbanner beim TSV Grabenstetten. 2 Punkte sollen von der Alb den Weg nach Wolfschlugen finden. Wir sind gespannt.

Es spielten: Jan Mattheis (TW), Theo Bauer (3), Tim-Luca Brandner (6), Nils Bruder (1), Julian Fay (1), Tim Hoß (4), Leonard Knauber (1), Mika Lorenz, Marlon Nessner (4), Ben Schäfer, Lasse Remus (1), Christoph Späth, Lars Wiggers (1), Finn Wittmann, Trainer: Hansi Hoß

mA-Jugend: TSV Wolfschlugen vs. tus Stuttgart 36:30 (18:14) - Starke Teamleistung sichert verdienten Heimsieg und festigt 2. Tabellenplatz mA-Jugend: TSV Wolfschlugen vs. tus Stuttgart 36:30 (18:14) - Starke Teamleistung sichert verdienten Heimsieg und festigt 2. Tabellenplatz 2 mA-Jugend: TSV Wolfschlugen vs. tus Stuttgart 36:30 (18:14) - Starke Teamleistung sichert verdienten Heimsieg und festigt 2. Tabellenplatz 3
2. Dezember 2021

mA-Jugend: TSV Wolfschlugen vs. tus Stuttgart 36:30 (18:14) - Starke Teamleistung sichert verdienten Heimsieg und festigt 2. Tabellenplatz

Am Sonntag, den 28.11.2021, war die Mannschaft des tus Stuttgart zu Gast in Wolfschlugen. Ein Sieg sollte her, um den 2. Tabellenplatz zu verteidigen und den Abstand zum direkten Verfolger SKV Unterensingen auszubauen. Nach bisher positiv verlaufender Spielzeit lautet die Zielsetzung des Teams: Qualifikation zur Bezirksliga.

Die jungen Hexenbanner hatten zunächst Probleme gegen die erwartet offensive 5:1 Deckung der Gäste ins Spiel zu kommen. Auch wegen ungenutzer Chancen lag unser Team bis zur 8. Minute mit 0:3 und 2:5 zurück. Der hochgewachsene Rückraum der Gäste traf ein um das andere Mal. Auch das gute Zusammenspiel mit dem Kreisläufer bekam unsere Abwehr zunächst nicht in den Griff. Eine Umstellung unserer 6:0 auf eine 5:1 Abwehr mit kurzer Deckung beider Außenangreifer, nahm dem gegnerischen Rückraum dann den Schwung.

Ein erfolgreicher 7m-Wurf in der 9. Minute wirkte wie ein Weckruf auf den TSV Wolfschlugen. Die Mannschaft war nun deutlich dynamischer und zielstrebiger in allen Aktionen. Defensiv wie Offensiv. In der 13. Minute schließlich gelang der Ausgleich zum 6:6. Bis zur 17. Minute konnten die Jungs eine 2 Tore Führung zum 8:6 herausspielen. Dies zwang den tus zur Auszeit.

Die Gäste stellten ihre Abwehr um und versuchten 2 unserer Spieler in Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen. Davon völlig unbeeindruckt übernahmen andere die Verantwortung und bauten die Führung mit sehenswert herausgespielten Treffern sowie einigen Torwartparaden nach und nach aus. Eine echte Teamleistung. Stark. Der Pausenstand zum 18:14 fiel quasi mit der Sirene durch einen verwandelten 7m.

In die 2. Halbzeit starteten die jungen Hexenbanner konzentriert und zielstrebig mit einer weiter offensiv agierenden Abwehr, um den Gegner weiter unter Druck zu setzen. Zwar fanden Die Gäste immer wieder die ein oder andere Lücke, doch das änderte nichts daran, dass unser Team ihre Führung bis zur 45. Minute kontinuierlich auf 8 Tore ausbauen konnte. Das Spiel endete schließlich mit 36:30 und einem tollen, passenden Schlusspunkt: Ein gehaltener 7m in der 60. Minute durch unseren Torwart Jan.

Am Samstag, den 11.12.2021, spielen die Jungs gegen den direkten Konkurrenten SKV Unterensingen in der Bettwiesenhalle um den Aufstieg in die Bezirksliga. Die Ausgangssituation für die A-Jugend des TSV Wolfschlugen ist aussichtsreich. Anpfiff ist um 14:00 Uhr.

Es spielten: Jan Mattheis (TW), Melvin Hofmann (TW), Theo Bauer (1), Tim-Luca Brandner (10), Julian Fay, Tim Hoß (8), Benedict Laun (2), Mika Lorenz, Ben Schäfer (1), Lasse Remus (9), Louis Schafferdt (5), Christoph Späth, Lars Wiggers, Finn Wittmann, Trainer: Hansi Hoß

mA-Jugend TSV Wolfschlugen vs. Plochingen2 27:34 (12:16) Heimniederlage eines ersatzgeschwächten Teams im Spitzenspiel
21. November 2021

Am Sonntag, den 14.11.2021 war die Mannschaft des TV Plochingen 2 zum Spitzenspiel der Bezirksvorrunde zu Gast in heimischer Halle. Vorneweg: Die krankheitsbedingt dezimierten jungen Hexenbanner konnten lange mit dem Tabellenführer mithalten. Die fehlende letzte Konsequenz in der Abwehr und zu vieletechnische Fehler mit leichten Ballverlusten führten letztlich trotz Willen und gutem
Kampfgeist zur Niederlage. Die Gäste kamen besser ins Spiel und gingen schnell mit zwei Toren in Führung. In der 4. Minute gelang nach einigen Fehlwürfen der erste Treffer für die jungen Hexenbanner. Langsam konnte die anfängliche Nervosität abgelegt werden und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Dennoch gelang es unseren Jungs nicht auszugleichen, da auch die Gäste regelmäßig nachlegten. In der 20. Spielminute wäre dies beim Stande von 8:9 erstmals möglich gewesen. Aber zu oft fehlte das
letzte Zupacken in der Abwehr oder auch das Quäntchen Glück beim Abschluss. Mit Kampf und Leidenschaft konnte der Abstand bis kurz vor der Halbzeit bei zwei bis drei Toren gehalten werden. Eine Auszeit von Wolfschlugen brachte 30 Sekunden vor Ende des ersten Durchgangs noch einen sehenswerten Angriff und einen erfolgreichen 7-Meter zum 12:15. Aber im direkten Gegenzug fiel mit dem Pausenpfiff das 12:16.

Um den Gegner vor neue Aufgaben zu stellen, stellte der TSV die Abwehr um. Trotzdem konnte bis Mitte der zweiten Halbzeit der Abstand kaum verringert werden. Es entwickelte sich ein direkter Schlagabtausch. Die Tore fielen im Wechsel auf beiden Seiten. Aufgrund einer kämpferischen Leistung und geduldigem Angriffsspiel gelang es unseren Jungs, sich bis zur 51. Minute auf zwei Tore heranzuarbeiten. Die Schlussphase war dann geprägt von technischen Fehlern und leichten Ballverlusten unserer Jungs, die Plochingen mit Tempogegenstößen eiskalt ausnutze. Man merkte, wie die Kräfte bei den Gastgebern schwanden, denn zwei Minuten später führte Plochingen wieder mit 4 Toren. Auch eine letzte Auszeit in der 53. Minute brachte nicht mehr die gewünschte Wende und das Spiel endete 27:34 zu Gunsten
der Gastmannschaft.

Am Sonntag, den 28. November empfangen wir den nächsten Gegner tus Stuttgart
zum Rückspiel in heimischer Halle. Anpfiff ist um 13 Uhr.

Es spielten: Jan Mattheis (TW), Melvin Hofmann (TW), Theo Bauer (2), Tim Brandner (5), Nils Bruder (1), Julian Fay, Tim Hoß (7), Benedict Laun, Mika Lorenz (1), Marlon Nessner (1), Ben Schäfer (3), Louis Schafferdt (7), Christoph Späth, Lars Wiggers, Trainer: Hansi Hoß

TSV Wolfschlugen vs. SKV Unterensingen 29:20 (13:10) konzentrierte Leistung sichert souveränen Heimsieg im Derby TSV Wolfschlugen vs. SKV Unterensingen 29:20 (13:10) konzentrierte Leistung sichert souveränen Heimsieg im Derby 2 TSV Wolfschlugen vs. SKV Unterensingen 29:20 (13:10) konzentrierte Leistung sichert souveränen Heimsieg im Derby 3
17. Oktober 2021

TSV Wolfschlugen vs. SKV Unterensingen 29:20 (13:10) konzentrierte Leistung sichert souveränen Heimsieg im Derby

Am Samstag, den 16. Oktober empfing die A-Jugend des TSV Wolfschlugen den SKV Unterensingen zum Derby. Zwei Punkte sollten unbedingt zu Hause bleiben, auch um Platz 2 in der Tabelle zu festigen.  Mit dieser Einstellung und einem Paket an taktischen Vorgaben gegen die erwarteten Abwehrvarianten der Gäste gingen unsere Jungs hochmotiviert ins Spiel.

Der Plan ging auf. Die jungen Hexenbanner kamen gut ins Spiel und konnten sich in der Anfangsphase schnell mit drei Toren absetzen. Daran änderte auch die unorthodoxe 4:0 + 2 Abwehr der Gäste nichts. Die Jungs waren vorbereitet und hatten immer die richtige Antwort. Unser Team war den Gästen spielerisch überlegen. Kaum nahmen die Gäste einen unserer Jungs in Manndeckung übernahm der nächste Spieler die Verantwortung. Im Positionsspiel geduldig und beweglich, in der Abwehr stand die 6:0 gut. Einzig, die nicht optimale Chancenverwertung in der Anfangsphase verhinderte einen höheren Vorsprung bis Ende der ersten Halbzeit. Mit einer 13:10 Führung ging es in die Pause.

Der Start in die zweite Halbzeit hätte kaum besser sein können. Aufgrund der grundsoliden 6:0 Abwehr und einer starken Torwartleistung ließen die Jungs bis zur 40. Minute gerade einmal 3 Tore zu. Auch konditionell ließen unsere Jungs nicht nach und legten durch bärenstarke 1:1 Aktionen sowie schön herausgespielte Abschlüsse immer wieder einen Treffer nach. Letztlich schaffte es die Mannschaft ihren Vorsprung auf neun Tore auszubauen und ihren ersten und hochverdienten Heimsieg mit einem deutlichen 29:20 einzufahren. Mission „2 Punkte“ erfüllt!

Am 14.11.2021, 12 Uhr, empfangen die jungen Hexabanner den Tabellenführer TV Plochingen 2 in heimischer Halle.

Es spielten:
Jan Mattheis (TW), Theo Bauer, Tim-Luca Brandner (3), Nils Bruder (2), Julian Fay (1), Tim Hoß (10),
Leonard Knauber (1), Benedict Laun, Marlon Nessner (2), Lasse Remus (10), Ben Schäfer,
Louis Schafferdt, Christoph Späth, Lars Wiggers, Trainer: Hansi Hoß

tus Stuttgart vs. TSV Wolfschlugen  26:30 (15:13) verdienter Auswärtssieg dank kämpferischer Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit tus Stuttgart vs. TSV Wolfschlugen  26:30 (15:13) verdienter Auswärtssieg dank kämpferischer Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit 2
25. September 2021

tus Stuttgart vs. TSV Wolfschlugen 26:30 (15:13) verdienter Auswärtssieg dank kämpferischer Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit

Nach Niederlage im ersten Spiel gegen Plochingen mussten die Jungs am Samstag, 25. September, erneut auswärts ran. Gespielt wurde in der Geschwister-Scholl Halle in Sillenbuch. Die zwei Punkte sollten unbedingt mitgenommen werden.

Bereits zu Beginn der Partie wurde klar, dass das Spiel kein Spaziergang werden würde.
Nach nervöser Anfangsphase blieben auf beiden Seiten Chancen ungenutzt. In dieser Phase konnte sich unser Torwart mit einigen Paraden auszeichnen und verhinderte einen frühen Rückstand. Erst nach 4 Minuten fiel der erste Treffer zum 1:0 für die jungen Hexenbanner. Das Spiel gestaltete sich in der Folge offen. Bis zur 16. Minute konnte eine Führung zum 4:6 herausgespielt werden. Unkonzentriertheiten in der Abwehr und leichte Ballverluste führten zu Tempogegenstöße der Gegner und einen zwischenzeitlichen Rückstand von 14:11.  Schließlich ging es mit 15:13 für die Gastgeber in die Halbzeitpause.

Neu eingestellt war unser Team in der Abwehr deutlich aufmerksamer und konnte auch im Offensivspiel die einfachen Fehler abstellen. Chancen wurden konsequent genutzt. Folgerichtig konnte man in der 47. Minute den Ausgleich zum 20:20 erzielen und das Spiel drehen. Durch schnelles, varables Angriffsspiel erarbeiteten sich die Hexenbanner Jungs Lücken in gegnerischen Abwehr, die durch sehenswerte 1:1 Aktionen zu schnellen Toren führten. Der Gegner fand immer schwieriger ins Spiel und unsere Abwehr packte nun ordentlich zu. Die Folge war eine 3 Tore Führung in der 55. Minute. Der Gegner versuchte es mit einer offensiven Abwehrvariante. Aber vergebens, unsere Jungs ließen nicht nach und gaben den Sieg nicht mehr aus der Hand.

Fazit: Der Schlüssel zum Sieg war eine ausgezeichnete Chancenauswertung in der zweiten Halbzeit sowie eine bärenstarke, kampfbetonte Abwehr. Zudem war unser Team in den letzten 10 Minuten dem Gastgeber konditionell und dann auch spielerisch überlegen.

Am Samstag den 16.10. empfangen wir den nächsten Gegner SKV Unterensingen zum ersten Heimspiel der Saison. Anpfiff ist 19 Uhr.

Es spielten: Jan Mattheis (TW), Theo Bauer (1), Tim-Luca Brandner (2), Nils Bruder (2), Tim Hoß (13), Leonard Knauber, Mika Lorenz (2), Marlon Nessner (2), Lasse Remus (7), Louis Schafferdt (1), Finn Waldmüller, Trainer: Hansi Hoß