mA-Jugend | TSV Wolfschlugen vs. Rot -Weiss Neckar | 23:23 (13:11)  Punkteteilung im Derby und letzten Saisonspiel unserer Junghexenbanner mA-Jugend | TSV Wolfschlugen vs. Rot -Weiss Neckar | 23:23 (13:11)  Punkteteilung im Derby und letzten Saisonspiel unserer Junghexenbanner 2
10. März 2023

mA-Jugend | TSV Wolfschlugen vs. Rot -Weiss Neckar | 23:23 (13:11) Punkteteilung im Derby und letzten Saisonspiel unserer Junghexenbanner

Die A-Jugend verabschiedet sich mit einem Unentschieden aus der Bezirksligasaison 2022/2023 gegen Rot-Weiss Neckar.

Hochmotiviert kamen unsere Jungs aus den Kabinen und klasse in die Partie. Nach 15 Minuten lagen die Junghexenbanner mit 5:1 in Führung. Nachdem die Gäste ihre anfängliche Nervosität abstellen konnten sahen die 50 Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste konnten sogar bis zur 17. Minute auf ein Tor verkürzen. In die Halbzeit ging es mit einem leistungsgerechten 13:11 für unserer Jungs.

Den besseren Start in die zweite Hälfte gelang den Gästen aus Nürtingen die in der 36. Minute den Ausgleich erzielen konnten, jedoch auch in dieser starken Phase, nie in Führung gehen konnten. Unsere Jungs fingen sich schnell wieder, standen hinten kompakt und spielten vorne geduldige Angriffe, die ein um das andere mal mit sehenswert herausgespielten Treffern abgeschlossen werden konnten. Zudem vernagelte Melvin den Kasten, so dass es 10 Minuten vor dem Ende beim Spielstand von 23:19 nach einem Derbysieg aussah. Leider gelang uns in den letzten 9 Minuten in der Offensive nichts Zählbares, so dass die Gäste letztendlich zum 23:23 ausgleichen konnten.

Wir bedanken uns bei allen die uns über die Saison hinweg unterstützt haben. Die Spieler der A-Jugend für die Saison 2023/2024 freuen sich schon auf die Bezirksqualifikation im Mai. Den Jungs vom älteren Jahrgang: Mika, Tim, Marlon, Jan, Nils und Ben wünschen wir einen guten Übergang zu den Aktiven, viel Erfolg und weiterhin viel Spaß am geilsten Sport der Welt.

Heute spielten: Leon Abend (TW), Tim Brandner (2), Nils Bruder, Nico Daniel (3), Julian Fay, Leo Knauber (2), Mika Lorenz (4), Melvin Hofmann (TW), Marlon Nessner (9), Lasse Schäfer,  Ben Schäfer (3), David Walter, Lukas Wilhelm (TW), Finn Wittmann, Offizielle: Trainer Hansi Hoß, Nils Wilhelm, Theo Bauer

mA-Jugend: TV Plochingen 2 - TSV Wolfschlugen 47:32 (23:12) Verdiente Niederlage gegen spielstarke Gastgeber mA-Jugend: TV Plochingen 2 - TSV Wolfschlugen 47:32 (23:12) Verdiente Niederlage gegen spielstarke Gastgeber 2
11. Februar 2023

mA-Jugend: TV Plochingen 2 - TSV Wolfschlugen 47:32 (23:12) Verdiente Niederlage gegen spielstarke Gastgeber

Vergangenen Samstag ging es mit einem stark ersatzgeschwächtem Team auswärts zum TV
Plochingen. Es war klar, dass heute von vornherein alles passen musste, um hier was zu reißen.
Leider war das Gegenteil der Fall.

Die jungen Hexenbanner kamen überhaupt nicht ins Spiel. Alles was man sich vorgenommen hatte,
wurde nicht umgesetzt, und man lag bereits nach sieben Minuten 8:1 im Rückstand. Nach einer
frühen Auszeit fing sich zumindest die Offensive einigermaßen und man konnte den Rückstand
kurzzeitig Mitte der 1. Halbzeit bei sechs Toren halten. In die Halbzeitpause ging es mit 23:12 für
die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Bild aus Sicht des TSV Wolfschlugen leider nicht verbessern,
denn die Gastgeber vom TV Plochingen bauten ihren Vorsprung Tor um Tor aus. Mit ihrem
variablen und hochdynamischen, schnellen Spiel kam unsere Abwehr zu keiner Zeit im Spielverlauf
klar. Unterm Strich muss man festhalten, dass unser Team mit einem dezimierten Kader heute
keine Chance gegen einen spielstarken Gastgeber hatte. Festzuhalten bleibt aber auch, dass sich
die Jungs nie aufgegeben haben und bis zur letzten Spielminute auf Schadensbegrenzung bedacht
waren. Chapeau.

Zum letzten Spiel der Saison empfangen wir am 5. März um 17:00 Uhr die Nürtinger Jungs von
Rot-Weiß Neckar zum Derby im Hexenkessel von Wolfschlugen.
Es spielten: Tim Brandner (4), Nils Bruder (2), Julian Fay (3), Mika Lorenz (9), Melvin Hofmann,
Lasse Schäfer (2), Ben Schäfer (8), Florin Seebach (2), Lukas Wilhelm (TW), Finn Wittmann (2),
Trainer: Hansi Hoß

mA-Jugend | SG Hegensberg-Liebersbronn vs. TSV Wolfschlugen | 35:33 (18:18)  Schlechte Chancenverwertung beschert Niederlage gegen den Tabellenführer mA-Jugend | SG Hegensberg-Liebersbronn vs. TSV Wolfschlugen | 35:33 (18:18)  Schlechte Chancenverwertung beschert Niederlage gegen den Tabellenführer 2 mA-Jugend | SG Hegensberg-Liebersbronn vs. TSV Wolfschlugen | 35:33 (18:18)  Schlechte Chancenverwertung beschert Niederlage gegen den Tabellenführer 3
4. Februar 2023

mA-Jugend | SG Hegensberg-Liebersbronn vs. TSV Wolfschlugen | 35:33 (18:18) Schlechte Chancenverwertung beschert Niederlage gegen den Tabellenführer

Am 8. Spieltag hatten es die jungen Hexenbanner auswärts mit der SG Hegensberg-Liebersbronn zu tun.

Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel. Nach 5 Minuten stand es 3:3. Durch eine konzentrierte Abwehrleistung und eine gut strukturierte Offensive konnten sich unsere Jungs bis zur 10. Minute mit 6:8 leicht absetzen. Mehr wäre durchaus drin gewesen. Durch sehenswerte Aktionen erarbeitete sich unser Team reihenweise gute Chancen, die aber teilweise fahrlässig, nicht genutzt wurden. So gelang es den Gastgebern nach 20 Minuten zum 12:12 auszugleichen. Bis zur Pause egalisierten sich die Teams, wobei unsere Mannschaft aufgrund der Chancen locker mit 3-4 Toren hätte führen müssen. Letztlich ging es beim Spielstand von 18:18 in die Halbzeitpause.

Die Hoffnung der Zuschauer, dass die Hexenbanner nach der Pause Ihre Chancen besser nutzen, wurde schnell zerschlagen. Die SG Hegensberg-Liebersbronn kam deutlich besser aus den Kabinen. Nach 40 Minuten lagen die Hexenbanner mit 6 Toren zurück. In dieser Phase gelang uns 6 Minuten lang kein eigener Torerfolg. Technische Fehler und einfache Ballverluste häuften sich, was der Gegner konsequent mit leichten Toren bestrafte. Unsere Jungs gaben auch beim zwischenzeitlichen Rückstand von 8 Toren nie auf, konnten sich in der Schlussphase aber nur noch auf 2 Tore herankämpfen. In den letzten 6 Minuten gelang der SG Hegensberg -Liebersbronn gegen unsere starke offensive Abwehr kein Tor mehr, aber die Hypothek aus dem verschlafenen Start der 2. Halbzeit war einfach zu hoch. Am Ende musste man sich mit 35:33 geschlagen geben.

Das nächste Spiel findet am 11.02.2023, 14.00 Uhr in der Schafhausäckerhalle in Plochingen gegen den TV Plochingen statt.

Es spielten: Theo Bauer (4), Tim Brandner (4), Nils Bruder (2), Nico Daniel (5), Julian Fay (1), Melvin Hofmann (TW), Marlon Nessner (9), Lasse Schäfer (1),  Ben Schäfer (4), Lukas Wilhelm (TW), Finn Wittmann (3), Trainer Hansi Hoß, Lars Hamann

A-Jugend | Team Esslingen vs. TSV Wolfschlugen | 31:31 (16:16) | Auswärtspunkt zum Jahresauftakt
25. Januar 2023

Im ersten Spiel nach der Winterpause traf unsere A-Jugend auf das Team Esslingen. In einer hitzigen Anfangsphase konnten unsere Jungs eins ums andere mal die Angriffe der Esslinger abwehren und im Gegenzug Tore erzielen. So ging man früh mit 2 Toren in Führung. Es folgte eine ausgeglichene Phase in der es beiden Teams schwer fiel ihre Angriffe konsequent abzuschließen und in der Abwehr sicher zu verteidigen. Es gelang dem Team Esslingen zum 4:4 auszugleichen. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel, eroberten immer wieder den Ball, nutzten Fehlpässe der Hexenbanner und setzten sich kurzzeitig mit 3 Toren in Führung. Die Hexenbanner ließen sich nicht ermutigen und kämpften sich Tor um Tor wieder heran. Hoffmann glänzte mit guten Paraden und verhinderte die erneute Führung der Gastgeber. Mit 16:16 ging es in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften kamen motiviert aus den Kabinen. Angriff für Angriff wurde auf beiden Seiten erfolgreich abgeschlossen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. In der 40. Spielminute stand es 21:21. Danach gelang es Esslingen mit 2 Toren in Führung zu gehen. Lange gelang es den Hexenbanner nicht diesen Rückstand aufzuholen. Die Schlussphase war hart umkämpft. Beide Teams gaben ihr Bestes. Die Hexenbanner kämpften sich wieder zum 31:30 heran. Nach einer Auszeit 30 Sekunden vor Ende der Partie mobilisierte Trainer Hamann nochmals die letzten Kräfte seiner Mannschaft und es gelang den Hexenbannern der Ausgleich zum 31:31 Endstand.

Am Samstag, 4.2.23 geht es auswärts zur SG Hegensberg-Liebersbronn. Anpfiff ist 12.00 Uhr in der Sporthalle Römerstraße.

Es spielten: Theo Bauer (1), Tim Brandner (1), Nils Bruder (1), Nico Daniel (6), Julian Fay, Leo Knauber (1), Mika Lorenz (8), Melvin Hofmann (TW), Jan Mattheis (TW), Marlon Nessner (4), Lasse Schäfer (1),  Ben Schäfer (5), David Walter (3), Finn Wittmann, Trainer: Lars Hamann

A-Jugend  | TSV Grabenstetten vs. TSV Wolfschlugen 31:37 (16:20) | Hochverdienter Auswärtssieg der Junghexenbanner A-Jugend  | TSV Grabenstetten vs. TSV Wolfschlugen 31:37 (16:20) | Hochverdienter Auswärtssieg der Junghexenbanner 2 A-Jugend  | TSV Grabenstetten vs. TSV Wolfschlugen 31:37 (16:20) | Hochverdienter Auswärtssieg der Junghexenbanner 3
6. November 2022

A-Jugend | TSV Grabenstetten vs. TSV Wolfschlugen 31:37 (16:20) | Hochverdienter Auswärtssieg der Junghexenbanner

Nach den letzten immer nur knapp verlorenen Spielen sollte unbedingt ein Auswärtssieg gegen Grabenstetten her. Man merkte unseren Jungs den Willen zum Sieg an. So kam es, dass nach anfänglicher Nervosität in der 10. Minute der verdiente Ausgleich zum 5:5 gelang. In der darauffolgenden Spielzeit der ersten Halbzeit gaben unsere Jungs das Spiel nicht mehr aus der Hand, konnten sich nach und nach absetzen und den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf vier Tore ausbauen.

Die zweite Spielhälfte in diesem intensiven Spiel begann wie die erste aufgehört hatte. Eine geschlossene Mannschaftleistung, tolle Einzelaktionen und eine starke Abwehr- und Torwartleistung zeigten ihre Wirkung, so dass die Hexenbanner ihre Führung bis zur 42. Minute auf bis zu zehn Tore ausbauen konnten und den verdienten Sieg ins Ziel brachten. Herzlichen Dank auch unserer A/B-Jugend weiblich für den geilen Support!

Unseren verletzten Spielern wünschen wir gute Besserung und freuen uns auf das Rückspiel am 4. Dezember, 17.00 Uhr in heimischer Halle.

Es spielten: Jan Mattheis (TW), Melvin Hofmann (TW); Marlon Nessner (9), David Walter (3), Lasse Schäfer, Julian Fay (3), Theo Bauer (3), Ben Schäfer (6), Nico Daniel (6), Finn Wittmann (3), Mika David Lorenz (3), Tim-Luca Brandner (1), Nils Bruder.

Trainerteam: Hansi Hoß, Lars Hamann